- Главная
- Туры на Алтай
- Автотур «Алтай с комфортом» (7 дней)
Автотур «Алтай с комфортом» (7 дней)
ближайшая дата: 4 мая - 10 мая (всего 18 дат)7 дней70 000 ₽
О туре
Мы предлагаем Вам уникальный маршрут по Горному Алтаю, который проходит по самым красивым местам!
Покатаемся на катерах по Телецкому озеру! Увидим тот самый Чуйский тракт, который входит в 10 самых красивых дорог мира по версии National Geographic. Будем путешествовать вдоль красавицы реки Катунь, проедем горные перевалы, увидим слияния рек и святые источники. Алтайский Марс! Гейзеровое озеро! И многие другие достопримечательности в нашем туре!
Путешественники познакомятся с Алтаем, узнают его историю и отдохнут в горах.
Маршрут без палаток и рюкзаков! Проживание в домиках с удобствами! Не требует специальной физической подготовки! Детям рекомендуется с 7 лет! Группы от 7 до 15 человек.

Программа тура
Встреча гостей: в 7:10 аэропорт Барнаула; 7:50 авто и ж/д вокзал Барнаула; 8:00 возле ТЦ «Пассаж» (г. Барнаул пр. Ленина, 2 Б); 12:30 аэропорт Горно-Алтайска (гости, прилетающие в Горно-Алтайск, не попадают на стелы республики Алтай).
Сегодня мы начнем путешествие по ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ. Он входит в 10 самых красивых автодорог мира по версии журнала NationalGeographic: манящие горы, бурлящие реки, снежные макушки, сливающиеся с облаками — в таком месте хочется делать миллион фотографий и все равно кажется, что кадров мало!
Остановимся на стелах Республики Алтай – целый КОМПЛЕКС ПАМЯТНИКОВ, символизирующих национальный колорит, историю и жизнедеятельность алтайского народа.
После обеда уходим в сторону от КАТУНИ и двигаемся к перевалу ЧИКЕ-ТАМАН, где дух захватывает от видов, открывающихся со смотровых площадок. Скалы, обрывы и горный серпантин дороги оставляют неизгладимые впечатления от этого места.
Да, у нас действительно насыщенный день сегодня, мы побываем еще в сакральном месте ЧУЙ-ООЗЫ, узнаем историю ЧУЙСКОГО ТРАКТА и первых водителей, которые поехали по нему – это будет остановка ПАМЯТНИК КОЛЬКИ СНЕГИРЕВА. Вечером приезжаем на базу в село Чибит и готовимся к завтрашнему дню!1 день. Вдоль по Чуйскому тракту. Авто 600 км / 350 км.
С утра заедем на играющее красками ГЕЙЗЕРОВОЕ ОЗЕРО, которое спрятано в лесу. Оно же Голубое, Серебряное, Гейзерное – названий много, но озеро одно. Голубая глина разрисовала дно причудливыми фигурами и они постоянно меняются в тот момент, когда начинают бить подземные ключи! Много легенд связано с этим местом, говорят, что и зимой вода тут не замерзает!
Доедем до КУРАЙСКОЙ СТЕПИ и будем любоваться ледниками АКТРУ, которые возвышаются более чем на 4000 метров! Здесь «мекка» для альпинистов, десятки маршрутов и перевалов, царство льда и снега. А на пустынной поверхности перед горным хребтом можно увидеть гигантскую рябь течения, самую большую в мире!
Побываем с вами на АЛТАЙСКОМ МАРСЕ! Эти горы миллионы лет скрывались под толщей воды, являясь частью реликтового Чуйского озера, но теперь мы можем их наблюдать. Они состоят из сотни геологических пластов, окрашенных в пёстрые цвета, от желтого и зелёного до красного и бордового.
Также нас ждет увлекательная прогулка на МАРС 2 (маршрут занимает 2 часа, около 6 км без значительного набора высоты). Тропинка будет вести нас вдоль реки, где растительность лишь скудные кустарники и деревья причудливой формы. Почва везде потрескалась, следы эрозии и неземные ландшафты – это начало Чуйской степи.
Сегодня продолжим путешествие по ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ. Посмотрим каменную стелу бронзовой эпохи и познакомимся с историей скифов в святилище АДЫР-КАН. На отвесной скале находятся сотни петроглифов, выполненных архаичной техникой нанесения рисунка несколько тысяч лет назад.
Нам откроется необычное зрелище – КАТУНСКИЕ РЕЧНЫЕ ТЕРРАСЫ. Выровненные природой площадки различной ширины образуют громадные ступени, высота некоторых из них более 100 метров над уровнем реки.
Заедем на порог ИЛЬГУМЕНЬ – мощь водной стихии во всей красе. Это завораживающее зрелище не передать словами. Часами можно наблюдать за бурлящим потоком, КАТУНЬ ускоряет движение и вверх взлетают громадные волны. Узнаем легенду о переправе, а если повезет - увидим авантюристов-водников, сражающихся с мощью стихии.
Далее двигаемся к СЕМИНСКОМУ ПЕРЕВАЛУ. Начинается подъем и вскоре окажемся на высоте 1717 МЕТРОВ! Здесь царство кедров – уникальное место на Алтае, где можно прикоснуться к этим удивительным деревьям! Посмотрим обелиск - памятник, объект культурного наследия регионального значения, установленный в честь добровольного присоединения алтайского народа к Российскому государству.
Вечером заселимся на уютную базу в Чемальском районе и сможем отдохнуть после дороги.
Сегодня мы увидим ЗУБЫ ДРАКОНА. Каменные клыки торчат прямо посередине реки. Полюбоваться ими ближе можно на специальной смотровой площадке.
Экскурсия поУЩЕЛЬЮ ГОРНЫХ ДУХОВ – МЕСТО СИЛЫдля алтайского народа. Мы посетим –РУЧЕЙ ЗДОРОВЬЯ, ВОДОПАД, СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ, откуда открывается потрясающий вид наДОЛИНУ РЕКИ КАТУНЬ.Увидим пещеру и наскальные рисунки, в которых отражен быт и история скифов.
Доедем доОРОКТОЙСКОГО МОСТА над ущельем, где между скал зажата река КАТУНЬ и здесь ее самое глубокое место – более 70 метров!!!
Далее экскурсия на ПАТМОС. Пройдем по подвесному мосту на скалистый остров, который находится посреди горной реки. Здесь построен действующий храм, его можно посетить. А еще неподалеку находится ЧЕМАЛЬСКАЯ ГЭС, сейчас она не действует, но выглядит очень эффектно. Интересна и дорога до ГЭС, мы пойдем по «козьей» тропинке в горах вдоль КАТУНИ.
А после насыщенного дня заедем на ПАСЕКУ, где нам проведут экскурсию и можно поучаствовать в дегустации алтайского мёда!
Сегодня отправимся в ТАВДИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ, их целый комплекс – более 30 штук, они образуют сложную систему, соединяясь между собой перекрестными ходами. Посетим центр комплекса – Большую Тавдинскую пещеру. Здесь можно встретить хранителя, очертания орла и стоянку древних людей. Каменные туннели и великолепный вид с высоты птичьего полета ждут нас!
Прогуляемся по сосновому лесу и увидим памятник художнику и философу Н.К. РЕРИХУ. Также здесь находится грот Ихтиандра и несколько смотровых площадок с обширным видом на Катунь.
Далее едем на северный берег ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА, здесь находятся села Иогач и Артыбаш. Место пользуется популярностью среди путешественников, здесь фантастическая алтайская природа. Заселяемся на базу, отдыхаем и готовимся к новым приключениям!
Мы отправляемся в путешествие по воде и посетим заповедные водопады ЗОЛОТОГО ОЗЕРА! Все они уникальны и неповторимо красивы!
ЧООДОР – черемуховый водопад, находится в заповедной черневой тайге, окружен замшелыми скалами и каменными валунами.
КОРБУ – особо охраняемый природный объект, а его звучный рокот слышен уже издалека!
ЭСТЮБЭ – путь к нему лежит по экотропе мимо вековых кедров.
Нам покажут самое глубокое место ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА, и место, где упал метеорит. А по пути, услышим множество легенд и историй Золотого озера!
После обеда отправимся в пешую прогулку на гору ТИЛАН-ТУУ. Отсюда открывается неповторимый вид на северную часть Телецкого озера и видны истоки реки БИЯ. Особо красиво здесь на закате и рассвете!
Посетим СЕРЕБРЯНЫЙ ИСТОЧНИК, расположенный на живописной поляне в окружении древних кедров-великанов, в 1839 году он был освящен основателем православной церкви на Алтае Макарием Невским. Аромат кедрового леса, чудесный вид с природной терассы и осознание силы этого волшебного места оставят сильное впечатление от прогулки.
Вечером мы совершим прогулку в невероятно красивом месте - по экотропе ТРЕТЬЕЙ РЕЧКИ. Преодолев небольшой подъем нам откроется живописный водопад в каменной нише, среди поросших мхом валунов. А органично вписанное в природу искусственное освещение делает это место поистине волшебным!Вьется дорога сквозь тайгу прителецкую, бьётся БИЯ о гранитные скалы. Сегодня
нам предстоит дорога домой, по дороге будем делать остановки в кафе и на
сувенирах. Заедем на родину советского кинорежиссёра, актёра и писателя В.М.
ШУКШИНА — в с. СРОСТКИ, где поднимемся на г. ПИКЕТ (гости, заканчивающие
маршрут в Горно-Алтайске, пропускают эту экскурсию). Отсюда открывается вид на
Катунь и мы увидим гору БАБЫРГАН. По ней можно определить погоду, да и сама гора
является центром магнетизма!
Прибытие в аэропорт Горно-Алтайска до 13:00. Прибытие на автовокзал Барнаул
до 19:00. Наши гиды подскажут, куда сходить и чем заняться в городе.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Порядок посещения экскурсий по маршруту может меняться.
- Старт и финиш маршрута проходит в Барнауле. Если вы присоединяетесь в
Горно-Алтайске, то пропускаете стелы Республики Алтай. Если заканчиваете
маршрут в Горно-Алтайске, то пропускаете посещение родины В.М Шукшина.
- Дорога на маршруте местами встречается без асфальтового покрытия.
Что входит в тур
Что не входит в тур
Даты заездов
Отзывы
Вопросы и ответы
- Что необходимо брать с собой в поездку?
Наши рекомендации:
- Обувь:
— удобная обувь с хорошей подошвой (треккинговые ботинки);
— сменная обувь — легкие кроссовки, кеды;
— сандалии;
— шерстяные носки.
- Одежда:
-легкие брюки из плотной ткани, футболка с длинным рукавом (для защиты предплечий от солнечных ожогов);
-шорты, несколько футболок, головной убор от солнца (кепка, панама, бандана), перчатки тонкие (хлопчатобумажные или флисовые);
-штормовая одежда: влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны (лучше с мембранной тканью), термобелье, теплый свитер, легкая утепленная куртка, теплая шапка; -необходимо также иметь комплект запасного белья, носки тонкие (3 пары), купальник, плавки, полотенце;
- Личное снаряжение:
— сидушка (хоба);
— телескопические палочки для ходьбы (по желанию);
— личная аптечка (индивидуальные лекарства);
— аэрозоль от насекомых и клещей;
— солнцезащитные очки;
— солнцезащитный крем;
— документы: паспорт, снилс, медицинский полис. - Что необходимо брать с собой в зимнее время?
- Есть ли скидки для детей?
- Насколько комфортное проживание?
- Есть ли связь на маршрутах?
- Можно ли в турах подцепить клеща?
- Какое питание в турах?